28.05.2019 21:10
«24 Здоровье»
Витамин С играет важную роль в синтезе коллагена, обеспечивая тем самым стабильность соединительной, костной тканей, дентина зубов.
Аскорбиновая кислота участвует в иммунных реакциях, способствует сохранению витамина Е. Этот витамин активно участвует в синтезе гормонов надпочечников и щитовидной железы.
«Но когда витамина недостаточно, то организм сигнализирует об этом», – отметил диетолог Мэрилин Глэнвилл.
Основным симптомом дефицита является то, что плохо заживают царапины и раны
При его дефиците даже самые легкие травмы могут оставаться у человека в течение долгого времени.
Недостаток аскорбиновой кислоты, помимо прочего, связан с риском увеличения веса, постоянной усталостью и плохим настроением, снижением иммунитета.
Чаще всего недостаток витамина С вызван неправильным питанием, курением и злоупотреблением алкоголя, анорексией или психическими заболеваниями.
Основными источниками витамина С являются различные овощи, плоды и ягоды (шиповник, смородина, лимоны и др.), в небольших количествах витамин C содержится в печени, мясе, мозге.