Неожиданно уволенный начальник киевских кладбищ получил подозрение из-за «мертвых душ»

0
23

Цей матеріал також доступний українською

Директора столичной Ритуальной службы Александра Голуба уволили после того, как Национальная полиция сообщила ему о подозрении в трудоустройстве «мертвых душ» (ст. 191, ст. 209 Уголовного кодекса). Об этом сообщила Киевская городская прокуратура.

25 октября Киевская городская администрация сообщила, что многолетний директор Ритуальной службы «Спецкомбинат ПКПО» уволен в связи с ненадлежащим выполнением должностных обязанностей. Как оказалось, в течение 2020-2023 годов на предприятии фиктивно работали 23 уборщицы.

«Указанные лица не выполняли своих обязанностей и никогда не были на рабочем месте», — рассказала прокуратура.

За это время им выплатили почти 32 млн грн, которыми на самом деле распоряжались вероятные участники схемы.

Александр Голуб руководил Ритуальной службой с 16 сентября 2014 года. Предприятие занимается захоронениями и предоставлением смежных услуг в Киеве, в его подчинении находятся 28 киевских кладбищ.

Кроме директора, предварительно признавшего вину и возместившего почти 16 млн грн ущерба, подозревается еще одна бывшая работница Ритуальной службы.

Она не сотрудничает со следствием, а наоборот, после проведенных обысков передарила дочери две квартиры в Киеве и частный дом в Киевской области. Одну из квартир, как выяснило следствие, она приобрела в феврале 2023 за деньги от «мертвых душ».

Недвижимость и сама подозреваемая арестована с возможностью выйти под залог 3,2 млн грн.

Директора Ритуальной службы не арестовывали, ему избрали меру пресечения в виде личного обязательства.

  • 26 сентября 2023 года полиция сообщила о подозрении бывшему генеральному директору Киевводоканала в присвоении 65 млн грн.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ