«Ничего общего с реальностью». Производителю «мавиков» не понравилось выступление Шмыгаля

0
14

Цей матеріал також доступний українською

Китайская компания SZ DJI Technology раскритиковала премьер-министра Дениса Шмыгаля за выступление, в ходе которого он заявил, что Украина скупает 60% мирового производства дронов Mavic.

«Мы крайне удивлены заявлением украинского премьер-министра, потому что у него нет информации о производственных показателях DJI. Это заявление не имеет ничего общего с реальностью и создает обманчивое впечатление относительно роли DJI в использовании продукции компании в Украине», — сказал представитель компании в комментарии Defense News.

Официально DJI не разрешает продавать свои дроны военным. По словам собеседника издания, все дистрибьюторы и посредники DJI обязаны периодически подтверждать, что они соблюдают запрет, иначе деловые связи с компанией могут быть разорваны.

«Мы глубоко сожалеем, что разные заинтересованные стороны игнорируют, что мы постоянно публично осуждаем использование нашей продукции в военных целях», – сказал он.

В конце ноября New York Times написала, что с января по июнь Украина получила «миллионы» китайских дронов и запасных частей к ним, в основном – через европейских посредников. За тот же период китайские компании продали в Россию дронов не менее чем на $14,5 млн.

  • Бывший заместитель министра обороны Виталий Дейнега говорил, что Минобороны не закупает дроны Mavic. Предыдущий министр обороны Алексей Резников в интервью LIGA.net также заявлял, что очень осторожно относится к китайским дронам.

Читайте также: «Мы не можем засыпать фронт «мавиками». Как Украине победить в войне дронов

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ