Основанная Вивеком Рамасвами компания продала экспериментальные лекарства за $7 млрд

0
28

Цей матеріал також доступний українською

Швейцарский фармацевтический гигант Roche объявил о приобретении биотехнологической компании Telavant Holdings, владеющей патентом на новый экспериментальный лекарственный препарат для лечения воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Об этом говорится на сайте Roche.

Стоимость сделки – $7,1 млрд.

Telavant на 75% принадлежит фирме Roivant Sciences, основанной американским бизнесменом Вивеком Рамасвами, который участвует в праймериз Республиканской партии как потенциальный кандидат в президенты США. Рамасвами – один из наиболее антиукраинских республиканцев. Он говорил, например, что в случае избрания признает право России на оккупированные территории Украины, а также заблокирует вступление Украины в НАТО.

Roche в рамках сделки получит право на разработку, производство и продажу экспериментального препарата RVT-3101 в США и Японии. За пределами этих стран коммерческие права на RVT-3101 принадлежат Pfizer.

Это лекарство готово к последней стадии клинических испытаний, оно предназначено для лечения таких болезней, как язвенный колит и болезнь Крона. В Roche считают, что потенциально лекарство можно использовать для лечения многих других заболеваний.

  • Рамасвами – третий по популярности кандидат в президенты США от Республиканской партии после Дональда Трампа и Рона Десантиса.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ