Полицейский налет

0

1    мая 1970 г. ФБР организовало полицейский налет на штаб-квартиру местной секции «Черных пантер» в Балтиморе. Было арестовано, а затем предано суду

10                    человек. 20 ав1уста такой же налет был совершен на помещение Национального комитета борьбы с фа­шизмом — организации, связанной с партией «Черные пантеры». Осенью 1970 г. ФБР и местная полиция сорвали проведение съезда «Черных пантер» в Фила­дельфии, арестовав все руководство местной секции партии и учинив унизительную процедуру обысков и шельмования в печати всех, кто был причастен к деятельности партии.

Стремясь подорвать доверие демократической об­щественности к лидерам партии «Черные пантеры», ФБР разработало целый каталог «грязных трюков», способных, как считалось, нанести непоправимый урон репутации негритянских деятелей, превратив их в объект всеобщего осуждения. Через печать и телевиде­ние распространялись вымыслы об их частной жизни, психической неустойчивости, уголовном прошлом и т. д. Широкое хождение получили анонимные письма рядовым членам партии, содержащие обвинение лиде­ров и активистов в тайном пособничестве полиции, тюремным властям, телеграммы с ложными директи­вами и т. д. В преданном гласности в ноябре 1977 г. докладе нью-йоркского отделения ФБР Э. Гуверу от 24 августа 1970 г. излагалось содержание, как было сказано, трех «превосходных анонимных писем», разос­ланных разным лицам.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

загрузка...