Повышает риск ранней смерти: ученые призвали отказаться от популярного продукта

0
8

Ученые из Университета Восточной Финляндии заявили, что употребление большого количество мяса повышает риск ранней смерти.

Так, исследователи на протяжении 20 лет наблюдали и анализировали пищевые привычки у более чем 2,5 тыс. человек. Возраст испытуемых к моменту начала проекта составлял от 42 до 60 лет.

«Увлечение красным мясом и его употребление в количестве, превышающем 200 граммов в день, было связано с повышенным на 23% риском смерти», — заявили ученые.

Отмечается, что рацион с преобладанием животного белка над растительным делает человека более склонным к преждевременной смерти. Животные белки очень вредны для пациентов, страдающих сахарным диабетом второго типа, сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ