Резервуары для ферментации и созревания вина

0
4237

Виноделие — это процесс, который не зря некоторые называют настоящим искусством. Производство требует обширных знаний, опыта и навыков. Выбор правильных параметров при виноделии необходим, чтобы вместо непищевой жидкости получить вкусный напиток. Очевидно, что, помимо указанных знаний и навыков, хороший винодел должен иметь в своем арсенале соответствующие аппаратные ресурсы. Одними из самых важных устройств любой винодельни являются ферментаторы INPROMINOX, также называемые ферментационными резервуарами, в которых происходит процесс биохимической обработки веществ.Резервуары для ферментации и созревания винаЕсли заинтересованы в специализированных емкостях, предназначенных для сбраживания и ферментативных процессов при производстве вина, то INPROMINOX в своем ассортименте имеет современные комплексные технические и технологические решения для следующих промышленностей:

  • винодельческой;
  • пивоваренной;
  • ликёро-водочной.

Компания проектирует, производит и монтирует технологически емкостное оборудование из нержавеющей стали, а также обслуживающие и вспомогательные коммуникации. Учитываются все индивидуальные и стандартные требования заказчиков относительно конструкций, объемов и комплектаций. INPROMINOX успешно занимается производством емкостного и теплообменного оборудования, а также площадок обслуживания, коммуникационных и вспомогательных линий из нержавеющей стали.

Как и из чего сделан ферментатор?

Баки для брожения обычно изготавливаются из высококачественной нержавеющей стали. Этот материал обеспечивает гигиеничность и отсутствие нежелательных химических реакций между пивом и баком, тем самым гарантируя высокое качество получаемого напитка. Кроме того, использование нержавеющей стали обеспечивает достаточную герметичность и стабильность резервуара, его коррозионную стойкость, а также исключает необходимость сложных процедур ухода и обслуживания.Резервуары для ферментации и созревания винаЧто касается формы ферментора, то он обычно цилиндрический с коническим дном. Наклон стенки конуса должен быть между 45° и 60°, а лучше между 52, 5° и 60°, потому что тогда дрожжи и другие отложения будут опускаться на дно резервуара. В нижней части резервуара есть трубчатые выходы, которые позволяют подключать шланги.

Чем меньше элементов, тем лучше, потому что проще поддерживать гигиену. В нижней части находится труба, вставленная внутрь, по которой откачивается вино. В центральной точке купола располагается распылительная головка, с помощью которой осуществляется промывка резервуара.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ