Савченко выпустили из-под ареста: стало известно о ее дальнейших планах

0

Внефракционный нардеп Надежда Савченко планирует выйти на работу в Верховную Раду уже на следующей неделе.

Как передают Украинские новости, об этом заявили в партии “Общественно-политическая платформа Надежды Савченко”.

“На работу она сразу выйдет”, – сказала заместитель председателя партии “Общественно-политическая платформа Надежды Савченко” Татьяна Проторченко.

Напомним, вчера народного депутата Надежду Савченко выпустили из-под ареста. Также вместе с ней на свободу вышел бывший руководитель организации “Офицерский корпус” Владимир Рубан. Оба подозреваются в организации теракта в центре Киева.

Такое решение Броварской городской суд (Киевская область) принял в связи с истечением срока ареста, который завершился в 00:00 16 апреля 2019 года. Перед этим судьи не продлили как Савченко, так и Рубану меру пресечения, – передает 24tv.ua.

Освобождение из-под стражи нардепа Надежды Савченко и Владимира Рубана прокомментировали в Генеральной прокуратуре.

«По возвращении суда из совещательной комнаты и продолжении судебного заседания в связи с окончанием срока действия меры пресечения суд распорядился освободить обвиняемых из-под стражи. В связи с отсутствием защитника обвиняемого Рубана, адвоката Шевчука, суд принял решение об отложении судебного разбирательства, определив следующей датой судебного заседания 07.05.2019. Таким образом, прокуроры были лишены возможности заявить в указанном судебном заседании ходатайство о применении меры пресечения в отношении обвиняемых Савченко и Рубана», – сообщила в Фейсбук пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Генеральный прокурор Юрий Луценко также прокомментировал освобождение из-под стражи Надежды Савченко и Владимира Рубана. Он заявил, что судебная система в Украине тяжело больна.

“Дело Савченко – Рубана 28.01.2019 было направлено в суд с обвинительным актом. Поэтому можно было бы сказать, что вчерашнее решение (вернее – его отсутствие) о мере пресечения на время судебного процесса – исключительная компетенция суда”, – написал он в Фейсбук.

По словам генпрокурора, освобождение из-под стражи на подготовительном судебном заседании вовсе не означает снятия обвинения.

“ГПУ настаивает на достаточности доказательств Савченко и Рубана в совершении преступлений. Уверен, что завоз тяжелого оружия так называемой “ДНР” для обстрела украинской столицы не останется безнаказанным”, – добавил Луценко.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

загрузка...