Сделка на 200 млн. Тайно деньги от армии получала еще одна фирма

0

Украинская бронетехника тайно получила госзаказ на поставку армии бронемашин Варта

В январе компания Украинская бронетехника получила 200 млн грн на выполнение тайного соглашения с Минобороны на поставку бронемашин Варта, пишет ЭП со ссылкой на Глеба Каневского, председателя экспертной организации StateWatch.

Деньги поступили со счета Госказначейства на частный счет Украинской бронетехники, открытый в Ощадбанке, свидетельствуют данные офицального портала использования публичных финансов.

Директор Украинской бронетехники Александр Кузьма – родственник известного в фармбизнесе Николая Кузьмы, который в 2014 году был помощником на общественных началах Сергея Пашинского, председателя парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, отмечает издание.

Николай Кузьма называл себя идеологом создания бронемашины Варта.

По мнению Каневского, тайная оплата без конкурса вне Prozorro за автомобиль, который имеет несколько конкурентов на украинском рынке свидетельствует о том, что Минобороны могло сделать свой выбор в пользу Варта под давлением политиков.

Отмечается, что Минобороны пытается взыскать штрафы с компании “за недобросовестное выполнение тайных контрактов в предыдущие годы”.

Ранее Каневский сообщал, что Богдан Моторс Олега Гладковского получил 510 млн грн на выполнение тайных соглашений с Минобороны.

Читайте также: Пашинский и Гладковский – конкуренты по распилу оборонки

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

загрузка...