«Сестра всех палестинцев»: в Рамаллахе простились с убитой журналисткой

0

Тысячи людей собрались в Рамаллахе, на Западном берегу Иордана, чтобы проститься с Ширин Абу Акле. Корреспондент телеканала «Аль-Джазира» была застрелена в среду, когда освещала рейд израильской армии в Дженине. «Аль-Джазира» и Палестинская администрация обвинили в убийстве журналистки израильскую армию. Израиль не исключил своей непреднамеренной причастности к гибели репортера, заявив, что женщина могла оказаться на линии палестинского огня.

«Мы отвергли и до сих пор отказываемся от идеи совместного расследования с израильскими властями, потому что именно они совершили это преступление», — сказал президент Палестины Махмуд Аббас во время траурной церемонии. — Поскольку мы им не доверяем, мы незамедлительно обратимся в Международный уголовный суд».

Ширин Абу Акле, длительное время освещавшую ближневосточный конфликт, называли сестрой всех палестинцев. Ей был всего 51 год. От смертельного ранения журналистку не спасли ни каска, ни бронежилет с надписью «пресса». Тело репортера будет доставлено в Иерусалим, где пройдут похороны.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

загрузка...