СМИ: Дочку кандидата в нардепы Березкина засекли в Одессе на новеньком BENTLEY

0


13.07.2019 12:40 (Обновлено 13.07.2019 в 12:44)
«Открытая Украина»

Дочка народного депутата и кандидата в нардепы по 100-му округу Станислава Березкина – Виктория Березкина, рассекает по Одессе на новеньком авто. Машину сфотографировали очевидцы.

Так, Березкина катается на BENTLEY 2017 года выпуска. Согласно данным МВД, автомобиль был привезен из-за границы и зарегистрирован 7 мая текущего года.

Рыночная стоимость автомобиля колеблется в пределах 250-350 тыс. долл.

Издание напоминает, что Березкина фигурирует в уголовном производстве касательно хищения 20 млн долл. государственного “Ощадбанка”. Уголовное производство ведут детективы НАБУ под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Досудебным следствием было установлено, что в течение сентября 2013 – января 2014 годов бенефициарные владельцы группы “Креатив”, действуя по предварительному сговору со служебными лицами ЧАО “Креатив”, должностными лицами АО “Ощадбанк”, ООО “ЗМЖ”, работниками ПАО “Креатив групп” и ООО “Кредитное брокерское агентство”, завладели денежными средствами, полученными ЧАО “Креатив” в АО “Ощадбанк” по договору кредитной линии в сумме 20 млн долл., что на момент совершения преступления составляло 160 млн грн.

23 октября было сообщено о подозрении в совершении коррупционных преступлений и завладении 20 млн долл. Ощадбанка, а также был задержан ряд должностных лиц этого госбанка и предприятий группы “Креатив”.

Всего правоохранители задержали и сообщили о подозрении в присвоении 20 млн долл. “Ощадбанка” десятерым лицам. Среди них – сама Виктория и ее брат Максим Березкин, экс-собственник агропромышленной группы «Креатив».

Прокуроры САП внесли в суд ходатайство об избрании подозреваемым мер пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога от 5 до 150 млн грн.

25 октября Соломенский районный суд избрал меры пресечения подозреваемым. В частности Максиму Березкину была определена мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога – 5 млн грн.

Уже 26 октября за сына нардепа Березкина Максима и еще пятерых человек, которым 25 октября Соломенский суд избирал меры пресечения в рамках дела “Ощадбанка”, внесли залоги и они вышли из-под стражи.

«Сегодня Максим Березкин баллотируется в парламент по 157 округу (город Сумы) как самовыдвиженец. Отец же подозреваемых в коррупции детей Станислав Березкин – идет в Раду по 100 округу Кировоградской области уже третий раз подряд. Примечательно, что в отличии от отпрысков Березкина, люди в этом округе живут очень бедно и до сих пор лишены элементарных благ цивилизации: в селах нет воды, газа, уличного освещения, медицинских, дошкольных и школьных учреждений», – резюмирует «Открытая Украина».

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

загрузка...