Специалисты рассказали о полезных свойствах клюквы

0

Новости
22.01.2020 21:40
Наталья Ткачук, источник: «Актуальные новости»
Новости

Ученые рассказали о полезных свойствах клюквы, употребление которой может нормализовать кровообращение и поддерживать здоровье кишечника,

Клюква является одной из самых полезных для человека ягод, так как содержит все необходимые организму витамины, передает FaceNews.ua.

Читайте также: Медики назвал витамин, который поможет снизить риск переломов

Ее употребление в небольших дозах несколько раз в неделю позволит нормализовать микрофлору кишечника и защититься от пищевых расстройств. Клетчатка, содержащаяся в клюкве, также позволяет избавиться от запоров и нормализовать процесс переваривания пищи.

Витамин С, который также содержится в клюкве, повышает скорость выработки коллагена, делающего кожу более здоровой. Также данная ягода позволяет бороться с инфекциями и предотвращать появление осложнений после простуды. Для профилактики заболеваний десен достаточно сделать пасту из клюквы и периодически втирать ее.

Полезная ягода также сказывается на кровообращении, так как делает артерии более гибкими. Благодаря этому человек чувствует себя более энергично и собранно. Существуют и другие народные рецепты с использованием клюквы, которую часто применяют для борьбы с воспалениями. Ягода снижает выработку С-реактивного белка, вызывающего преждевременное старение.

Читайте также: Врачи назвали простые способы понизить давление без лекарств

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

загрузка...