Стало известно о серьезной ошибке Путина в Азовском море

0

В России началось увольнение военных, участвовавших в так называемом Керченском конфликте в ноябре прошлого года, в ходе которого были захвачены 3 корабля ВМС Украины и 24 моряков.

Об этом сообщает российский telegram-канал «Раньше всех. Ну почти».

«Одним из виновных назначен начальник штаба Черноморского флота вице-адмирал Виктор Лиина, который готовится к увольнению», — отмечает источник.Примечательно, что сразу после захвата украинских военных кораблей – в декабре минувшего года начальник штаба Черноморского флота контр-адмирал Виктор Лиина получил звание вице-адмирала.

Но сейчас, вероятно, в России, наконец, поняли, что захват украинских военных судов, которые пытались пройти через Керченский пролив в Азовское море, был непоправимой ошибкой. Это стало ясно после первых увольнений военных российского флота, которые руководили операцией или были к ней причастны.

Об этом свидетельствует формулировка, с которой был отправлен в отставку российский вице-адмирал Виктор Лиина: «дезорганизация взаимодействия с погранслужбой, недочеты в управлении силами и средствами, а также провалы по линии организации разведмероприятий».

Несмотря на это, Россия не откажется от агрессии по отношению к Украине со стороны Азовского моря. Так полагает дипломат и эксперт Александр Хара, отмечая, что у России давно есть свой инструмент давления на Украину – блокада в Азове.

«Поэтому Кремль не откажется от инструмента, когда без ведения военных действий можно наносить вред, сравнимый с ракетными или бомбовыми ударами. Россия это будет продолжать, а чтобы не раздражать европейцев, говорить, что готова к диалогу. Пока идет война, Россия будет открывать только новые фронты», — подчеркивает дипломат.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

загрузка...