Национальная японская кухня продолжает своё победоносное шествие по стране. Суши и роллы, которые были в советские времена откровенной диковинкой, сегодня предоставлены в бесчисленных вариациях и по вполне доступной цене. Чтобы отведать японского лакомства сейчас нет необходимости идти в суши-бар или ресторан, ведь, к примеру, заказать суши в Воронеже на дом – вопрос нескольких кликов компьютерной мышью или одного телефонного звонка…
В последние годы стало традицией проводить специализированные фестивали японской кухни, на которых виртуозы кулинарного искусства проводят мастер-классы по приготовлению суши, роллов и мисо, а благодарная публика с удовольствием все эти творения дегустирует.
Один из последних подобных фестивалей был проведён в марте 2013 года в выставочном зале питерского отеля «Азимут». В фестивале приняли участие представители лучших заведений японской кухни Санкт-Петербурга, которые в рамках своеобразного соревнования демонстрировали своё мастерство в приготовлении национальных блюд. В процессе фестиваля были слегка приоткрыты многие фирменные тайны – начиная от выбора «правильного» риса и заканчивая мельчайшими нюансами приготовления сложнейших блюд.