УДП неожиданно получило из России предложение об аренде судов. Компания обратилась в СБУ

0
18

Цей матеріал також доступний українською

Государственный перевозчик «Украинское Дунайское пароходство» получил предложение сдать флот в аренду российской фирме. В ответ компания обратилась в СБУ. Об этом говорится на странице УДП в Facebook.

УДП имеет четыре пассажирских теплохода: «Днепр», «Волга», «Украина», «Молдавия», а также прогулочный теплоход «Евгений Косяков».

«Днепр» и «Волга» давно не пользуются спросом, находятся в Измаиле и используются как временное жилье, тогда как «Молдавия» и «Украина» — в австрийском Линце, и они еще способны работать на речных круизах.

«Мы проводили переговоры с венграми, австрийцами, словаками, другими международными партнерами. Уже, наверное, весь Дунай знает, что УДП ищет надежного партнера, готового взять в управление наши теплоходы», — рассказали в УДП.

На прошлой неделе в компанию неожиданно обратилось российское «Самарское бюро путешествий и экскурсий», предложившее отдать суда на пять лет в тайм-чартер.

«Сложно сказать, что происходит в голове этих людей. В Измаиле россиянам готовы предложить только подводное путешествие в один конец вслед за печально известным крейсером «Москва». Информацию относительно очень любознательного бюро путешествий из Самары передаем СБУ. Интересно, что и кому они еще предлагают», – заявила украинская компания.

  • До начала полномасштабного вторжения почти 21 000 украинская компания имела российский след.
  • В марте 2022 года Верховная Рада разрешила национализировать российские активы на территории Украины.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ