Украина требует санкций для шести российских компаний из алмазной индустрии

0
12

Цей матеріал також доступний українською

Нацагентство по вопросам противодействия коррупции (НАПК) внесло в список кандидатов на санкции шесть российских компаний, производящих и поставляющих оборудование для добычи и обработки алмазов. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Эти компании не находятся под санкциями Украины и стран санкционной коалиции, они до сих пор свободно импортируют оборудование и другие необходимые компоненты из Китая, США, Израиля, Бельгии, Индии и других государств. 

В частности Украина требует санкции для:

— АО «ИЦ «Буревестник» – один из крупнейших в мире производителей рентгенолюминесцентных сепараторов для алмазодобывающей промышленности. Разрабатывает и производит специализированное оборудование для Алроса.

— АО «Светлана-рентген» специализируется на разработке и производстве рентгеновских трубок, применяемых в алмазодобывающей индустрии. 

— АО «Завод бурового оборудования» разработало в интересах Алроса уникальную взрывозащищенную подземную буровую установку ZBO U7ex, предназначенную для бурения дренажных, разведывательных и технических скважин.

— ОАО «Виогем» – один из крупнейших комплексных профильных институтов горной отрасли в СНГ. Предприятие разработало универсальную буровую установку УБД-8 для бурения различных видов скважин, которая используется в Алроса.

— ПО «Кристалл» – специализируется на огранке алмазов. Компания является одним из крупнейших производителей бриллиантов в России. 

— ООО «Конструкторское бюро электрометрии» – занимается разработкой и созданием геофизической аппаратуры.

Применение санкций Украиной должно стать первым шагом в санкционировании этих компаний партнерами и прекращении торговли с ними. 

НАПК уже направило в Службу безопасности Украины предложения по применению санкций против нового перечня «алмазных» компаний России. 

  • 5 октября 2023 года Украина инициировала санкции против 70 компаний Яндекса за сотрудничество с ФСБ.  
  • 11 октября НАПК обнародовало коллекцию картин, которую Абрамович прячет от галерей и санкций – фото.
  • 13 октября производителю бриллиантов из Индии удалось покинуть украинский список спонсоров войны.  

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ