В Грузии повышают налоги для игорного бизнеса: с 10% до 15%

0
20

Цей матеріал також доступний українською

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили объявил об изменении налоговой политики страны для игорной индустрии. Этот шаг предполагает повышение ставок налога на прибыль для игорного бизнеса с существующих 10% до более высоких 15%.

Налог повышают на фоне стремительного расширения игрового сектора в Грузии. Кроме того, пишет Gambling Insider, этот шаг является частью более широкой правительственной стратегии, направленной на смягчение социального влияния, связанного с азартными играми, и увеличение государственных доходов.

В прошлом году министры ввели ряд мер по противодействию всплеску интереса к гемблингу. В частности, запретили рекламу азартных игр и ввели ограничения на игру для граждан, не достигших 25-летнего возраста.

Прогнозируется, что изменения в налогообложении приведут к тому, что национальный бюджет дополнительно пополнится на 400 млн. лари ($147 млн.). Вырученные средства будут направлены на финансирование правительственных инициатив.

На фоне этих изменений на грузинский рынок заходят иностранные гемблинг-компании. В частности, Aviatrix недавно получила сертификат, позволяющий предлагать свою игру на территории Грузии. Глобальный поставщик контента для казино CT Interactive сертифицировал более 190 игр для грузинского рынка, предлагая местным операторам доступ к своему эксклюзивному портфолио.

Отдельно Bragg Gaming, заключив соглашение с Adjarabet, сделала шаги, чтобы предложить игрокам в Грузии свой контент и контент сторонних разработчиков.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ