В оккупированном Крыму «продали» квартиру Зеленских

0
11

Цей матеріал також доступний українською

Оккупационные власти Крыма «продали» квартиру семьи президента Украины Владимира Зеленского в Ялте. Об этом сообщили в оккупационной администрации полуострова, пишет российский Коммерсант.

Стартовая цена квартиры площадью более 120 кв. м в элитном жилом комплексе «Император» на территории Ливадийского парка составляла 24,6 млн рублей, в ходе торгов она выросла до 44,3 млн рублей. «Покупателем» актива стала Ольга Липовецкая из Москвы.

Квартира в жилом комплексе «Император» в поселке Ливадия (Ялтинский горсовет) имеет площадь 119,5 кв. м. В апреле 2013 года Елена Зеленская приобрела ее за 164 тысячи долларов.

В Ливадии зарегистрировано и паркоместо площадью 16,1 кв. м.

Квартира расположена на пятом этаже дома, с балкона открывается вид на Черное море и Ливадийский дворец, который когда-то был домом отдыха последнего российского царя Николая II, расстрелянного большевиками в 1918 году.

В феврале 2023 года под «национализацию» в Крыму попали около 700 объектов движимого и недвижимого имущества украинских бизнесменов и политиков. Среди них – Ринат Ахметов, Игорь Коломойский, Арсений Яценюк, Нестор Шуфрич, Сергей Тарута. В мае в Крыму «национализировали» квартиру семьи Зеленских в Ялте.

Украина не признает соглашения, удостоверенные по законам России. Так, права относительно недвижимого имущества по российскому законодательству не имеют юридических последствий.

  • В сентябре оккупанты в Крыму начали «продавать» квартиры в рамках так называемой национализации.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ