В ПЦУ опровергли миф о красной нити на запястье

0
11

Новости
10.12.2019 11:00 (Обновлено 10.12.2019 в 11:10)
Инна Сабатин, источник: «Facenews»
Новости

Православная Церковь Украины опровергла миф о том, что красная нить на запястье, завязанная особым образом, оберегает от зла, передает FaceNews.ua.

«В результате своего несовершенства, слабости духа и маловерия человек склонен возлагать надежду на что-то вымышленное, верить в различные суеверия, которые вредят нашей духовной жизни, познанию Бога и истинной вере. Одним из таких суеверий является вера в то, что красная нить на запястье, завязанная особым образом, якобы оберегает от зла, сглаза, болезней или других напастей», — говорится в сообщении пресс-службы ПЦУ в Facebook.

В ПЦУ рассказали, что традиция завязывания красной нити на руке берет свое начало от установок отдельных толкователей мистически-философского учения каббалы, а также верований некоторых индусов. Такую нить родители или жрецы вязали в знак посвящения детей Ваалу (известному в древности финикийскому и западносемитскому ложному божеству-демону).

Как ранее писал FaceNews.ua, В Украине могут перенести Рождество: в ПЦУ сделали заявление

«Но речь идет не о теоретическом исследовании ритуалов прошлого, а о практике из настоящего, через которую происходит приобщение к ним! С какой целью вы завязываете на руке красную нить? Вы просите защиты, — но у кого? Разве христиане не знают, что лучший защитник — Господь и наша вера», — отметили в ПЦУ.

ПЦУ рассказывает, что в конце концов мы носим разнообразную одежду, состоящую из красных, черных, белых или других нитей. «Но это всего-навсего нити, ткань, внешняя одежда, это материальная, созданная человеком вещь, которая является бренной… Какая в ней сила? Сила — в нашем духе, нашей вере, наших молитвах. Сила — в Боге», — отметили в ПЦУ.

«Поэтому не через талисманы и амулеты непонятного для нас смысла и происхождения, а благодаря истинной вере в Бога и Его благодатную помощь у нас есть защита от зла и укрепление сил для того, чтобы творить добро», — подытожили в церкви.

Читайте также: Филарет сделал резкое заявление, обвинив ПЦУ в подготовке войны

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ