Водителям в пункте пропуска «Дорогуск-Ягодин» привезли еду и лекарства

0
46

Цей матеріал також доступний українською

Министерство развития общин, территорий и инфраструктуры совместно с Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков раздали 2,5 млн литров воды, 1200 обедов и необходимые медикаменты водителям, заблокированным перед пунктом пропуска «Дорогуск-Ягодин», сообщает Мининфраструктуры.

Также водителям уже 10 дней активно помогает команда World Central Kitchen. За это время команда раздала около 14 тысяч горячих обедов.

Присоединяйтесь к нам на Facebook и участвуйте в дискуссиях

«Ягодин-Дорогуск» – это самый большой грузовой пункт пропуска Украины. В сутки через него на въезд и выезд могут проезжать по 680 грузовиков. Из-за блокады границы с польской стороны этот пункт пропуска пересекают несколько десятков грузовиков в сутки. Кроме того, с польской стороны границы в физической очереди ожидают более 800 грузовиков.

На прошлой неделе в рамках работы штаба продукты, вода и лекарства были доставлены водителям, долго ожидающим перед пунктами пропуска «Корчева-Краковец» и «Рава-Русская-Гребенное». Количество грузовиков в физической очереди с польской стороны составляет 700 и 600 транспортных средств соответственно.

Водители и перевозчики, заблокированные на границе, могут обратиться на круглосуточную горячую линию Укртрансбезопасности, сообщить о потребностях и любых других вопросах по номеру +38-(067)-120-04-83.

Дополнительные потребности можно указать через гугл-форму. Также водители, желающие эвакуироваться в Украину, могут заполнить форму по ссылке.

  • Польские перевозчики 6 ноября начали блокировать границу с Украиной. Они требуют от своей власти изменить ситуацию, в которой украинские водители грузовых фур «отбирают рабочие места поляков».
  • Были перекрыты три пункта пропуска: Корчева – Краковец, Гребенное – Рава-Русская, Дорогуск – Ягодин. Перевозчики обещают проводить блокаду до 3 января 2024 года. А если их требования (главная – отмена транспортного безвиза для Украины) не будут выполнены, то блокировка границы будет продолжаться.

Читайте также: «Они отбирают нашу работу». Почему поляки блокируют границу и как это угрожает Украине

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ