Выручка украинских ресторанов и баров превысила показатели докризисного 2019 года

38

Цей матеріал також доступний українською

Выручка украинских заведений общепита во всех сегментах по итогу 2021 года превысила показатели докризисного 2019 года. Об этом говорится в исследовании компании по автоматизации кафе и ресторанов Poster.  

Рост выручки связан в первую очередь с повышением стоимости продовольственных товаров, и, как следствие ростом цен в заведениях общепита. 

Наибольший рост выручки показали кофейни: на 35% по сравнению с докризисным 2019 годом (на 33% к 2020 году), а средний чек увеличился на 27% по сравнению со временем до пандемии (на 12% к 2020 году).  

Сегмент кафе увеличил выручку на 32% по сравнению с 2019 годом (на 40% к 2020 году), а средний чек вырос на 28% (на 11% к 2020 году). 

Выручка пекарен в 2021 году увеличилась на 24% по сравнению с 2019 годом (на 34% к 2020 году), а средний чек поднялся на 23% (на 14% к 2020 году). 

Выручка фастфуда в 2021 году увеличилась на 33% по сравнению с 2019 годом (на 32% к 2020 году), средний чек вырос на 29% (на 11% к 2020 году). 

Выручка баров по итогам 2021 года превысила докризисную всего на 4% (плюс 28% к 2020 году). Средний чек вырос на 27% к 2019 году (на 13% к 2020 году). 

Основными проблемами украинского общепита в 2021 году авторы исследования указывают кадровый голод, инфляцию и неотмененную фискализацию. 

Исследование Poster основано на неперсонализированных данных о продажах около 1000 заведений общепита Украины, которые работали в 2019-2021 годах. 

  • С 18 октября 2021 года заведения общепита сократили выручку в среднем на 34% за неделю работы в условиях красной зоны.   
  • В 2022 году в Вашингтоне планируется открытие первого ресторана украинской кухни.  

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ