Американский стартап с инвестициями Роснано построит завод в России | История экономики

Американский стартап с инвестициями Роснано построит завод в России

Американский стартап с инвестициями Роснано построит завод в России
Производитель установок для нанесения тонкопленочных нанокомпозитных покрытий из растворов Advenira в следующем году планирует выбрать площадку для строительства мощностей в России, сообщила исполнительный директор и основатель портфельной компании Роснано Эльвира Рябова на встрече с российскими журналистами в США.

По ее словам, в данный момент прорабатываются финансовые стороны осуществления задуманного, а к марту 2013 должно быть готово начало строительства, и, возможно, обозначено первоначальное руководство. В качестве потенциальных территорий для создания предприятия Advenira рассматривает в том числе особую экономическую зону в Санкт-Петербурге, Калининград и Красноярск.

Напомним, что Advenira Enterprises была основана в 2010 году группой российских ученых во главе с Рябовой, в декабре 2011 года компания получила инвестиции от Роснано в размере 960 млн рублей через ее дочернюю структуру RUSNANO USA, которая создана госкорпорацией в 2010 году для осуществления зарубежных инвестиций.

Покрытия Advenira используются для защиты микроэлектроники, при производстве энергоэффективного стекла и солнечных батарей. Сегодня у компании есть площадка в США с собственной полностью оборудованной лабораторией и первой испытательной машиной. Это должно обеспечить возможность выполнения заказов на первый год, когда их количество будет в пределах 1015. Но то, что делается здесь, делается с очень маленькой маржей, отмечает Рябова. Стоимость рабочей силы, помещений, электроэнергии в США высокая все очень дорого и смысла нет. Поэтому для массового производства оборудования компания прорабатывает возможность строительства мощностей на территории России.

Добавить комментарий

Реклама Google
Свежие записи