В НГУ начался набор на вторую Школу заказных инноваций | История экономики

В НГУ начался набор на вторую Школу заказных инноваций

В НГУ начался набор на вторую Школу заказных инноваций
С 22 октября по 4 ноября Центр инновационного развития Новосибирского государственного университета проводит вторую Школу заказных инноваций, соединяющую потребности экономики в свежих инновационных идеях с творческими возможностями студентов, аспирантов, выпускников НГУ и других вузов. Цель Школы — сформировать у современной творческой молодежи устойчивый интерес к инновационной сфере экономики, предоставляющей многообразие возможностей применения получаемых теоретических знаний на практике с пользой для общества.

Задача Школы научить молодых людей мыслить новаторски, показать спектр возможностей применения науки с пользой для общества и поощрить раскрывшиеся в ходе Школы таланты. Механизм Школы поэтапная демонстрация подходов к решению задач, соревновательный процесс обучения и поиска лучших решений.

Школа предлагает решать сегодняшние и перспективные задачи, у которых заведомо есть Заказчик — компания, университет или даже министерство.

Принять участие в Школе может любой желающий, но у Школы есть определенная фокус-группа это студенты, аспиранты и молодые выпускники НГУ и других вузов в возрасте до 25 лет. Но доступ к Школе открыт и другим, с одной поправкой — организаторы Школы будут ставить молодых участников в равные условия с более опытными с помощью присвоения различных коэффициентов.

Авторы лучших решений задач школы получат денежные призы: 100 000 рублей за первое место, 75 000 рублей за второе и 50 000 рублей за третье.

Решения участников Школы будет оценивать жюри в составе известных представителей науки, образования и инновационного бизнеса из институтов СО РАН, НГУ и Технопарка Новосибирского Академгородка.

Добавить комментарий

Реклама Google
Свежие записи