Иностранный инвестор вложился в портфельную компанию Инфрафонда РВК | История экономики

Иностранный инвестор вложился в портфельную компанию Инфрафонда РВК

Иностранный инвестор вложился в портфельную компанию Инфрафонда РВК
Инвестиции в создание международного центра развития инноваций (ЗАО МЦРИ) стали одними из первых для Инфрафонда РВК. О сделке с финансовой группой Риком-Траст было объявлено в январе 2012 года.

ЗАО Международный центр развития инноваций (МЦРИ) стало портфельной компанией Инфрафонда РВК в январе 2012 года. Соинвестором МЦРИ выступило ЗАО Инвестиционная компания Риком-Траст. Средства, полученные от Инфрафонда РВК, направлены на развитие инфраструктуры по представлению инновационных продуктов для участников рынка России, ЕС и региона Юго-Восточной Азии, упаковку и адресное продвижение инновационных компаний и продуктов в крупнейших международных корпорациях, промышленных центрах. МЦРИ будет способствовать глобализации инновационной деятельности в части продвижения инновационных продуктов, создаваемых в России, за рубежом, путем активного взаимодействия с торговыми представительствами зарубежных стран в России, российскими торговыми представительствами за рубежом, торгово-промышленными палатами.

Генеральный директор ЗАО МЦРИ Елена Трофимова и директор ООО Инфрафонд РВК Светлана Резник вели переговоры о возможности привлечения средств инвесторов из Юго-Восточной Азии в развитие инфраструктуры инновационного развития в России более трех месяцев. И предложение от инвестиционной компании из Сингапура о вхождении в сделку, включающем частичный выкуп доли Инфрафонда с 100% доходностью, выглядит вполне привлекательным.

Приобретение миноритарного пакета азиатским инвестором в компании, которая является проводником для инвестиционного потока в российскую экономику, даст возможность расширить этот поток за счет более доверительных отношений азиатских инвесторов к проводимой МЦРИ экспертизе и представляемым центром проектам.

По оценкам специалистов Инфрафонд не может покрыть весь спектр необходимых технологическим компаниям услуг самостоятельно. Поэтому основной задачей Инфрафонд видит для себя демонстрацию перспективности вложения в инфраструктуру инноваций. И предстоящая сделка для фонда означает, что инвесторы разделяют инвестиционный фокус Инфрафонда, и интерес к создаваемым им компаниям не только со стороны инноваторов, но и со стороны инвесторов дает надежду, что Инфрафонд становится катализатором развития инновационно-венчурной экосистемы, привлекая в нее частные деньги.

Финансовая группа РИКОМ работает на фондовом рынке с 1994 года и включает в себя ЗАО Инвестиционная компания РИКОМТРАСТ, ООО Управляющая компания РИКОМТРАСТ (в управлении 3 открытых паевых инвестиционных фонда), ООО Риком-консалтинг. Компания предоставляет клиентам услуги по брокерскому обслуживанию, доверительному управлению, финансовому и корпоративному консалтингу. В рейтингах крупнейшей российской биржи ММВБ РИКОМТРАСТ уверенно занимает 16-е место среди всех инвестиционных компаний и банков по количеству зарегистрированных клиентов и 15 место по числу активных клиентов. ИК РИКОМТРАСТ занимает 37 место на ММВБ по объему операций с акциями.

Добавить комментарий

Реклама Google
Свежие записи