Компания Net Element вышла на NASDAQ для усиления позиций на ИТ-рынке России | История экономики

Компания Net Element вышла на NASDAQ для усиления позиций на ИТ-рынке России

Компания Net Element вышла на NASDAQ для усиления позиций на ИТ-рынке России
Глобальный провайдер цифровых интернет-услуг компания Net Element получила листинг на одной из основных фондовых бирж США NASDAQ. Листинг необходим Net Element для укрепления ее позиций в России, где одним из партнеров компании является композитор Игорь Крутой. Кроме того, компания является резидентом Сколково.

Net Element зарегистрирована в США. С выходом на NASDAQ компания была переименована в Net Element International, что подчеркивает международный характер ее деятельности. Ранее компания носила названия Splinex Technology и Tot Element, 81% ее акций сейчас принадлежат прежним акционерам Net Element, 19% — владельцам компании Cazador, с которой было совершено обратное поглощение. В свободном обращении будет находиться 23% акций объединенной компании, капитализация которой составляет в настоящий момент 6 млн.

Крупнейшим акционером объединенной компании останется основатель и председатель совета директоров Net Element Майкл Зое (Mike Zoe), его доля составит 44%. Доля главы казахстанского металлургического холдинга SAT & Company Кенгеза Ракишева, этой весной вложившего в Net Element млн, составит 14,3%. 0,9% будет у российского композитора и продюсера Игоря Крутого.

Вместе с Игорем Крутым Net Element в этом году создала компанию Music1 для распространения цифровой музыки в России, 2 млн долларов в новую компанию вложил российский композитор. В целом российский рынок является приоритетным для Net Element, на него ориентированы большинство проектов компании.

Net Element International широко представлена на мировом ИТ-рынке. Мы активно сотрудничаем с ведущими высокотехнологичными компаниями в России, Казахстане и других странах СНГ. Компания занимает прочные позиции с точки зрения эффективности инвестиций в ИТ-сегменты в указанных регионах. Поэтому у нас есть все основания рассчитывать на успех компании и повышение доходов ее акционеров, — заявил Кенес Ракишев.

Компания готова осуществлять масштабные инвестиции в развитие своего бизнеса в России. При этом приоритетными областями являются сегменты мобильной коммерции и мобильных приложений, где компания намерена занять лидирующие позиции. Показательно, что всего за один месяц в сентябре 2012 г. все члены российской большой тройки (МТС, МегаФон и ВымпелКом) заключили соглашения с Net Element об использовании ее мобильных платформ и платежных систем.

Особый потенциал Net Element видит в своем присутствии в России в качестве резидента Сколково, где компания открыла корпоративный научно-исследовательский центр Net Labs, направив в него команду разработчиков 3D-технологий и программного обеспечения. Компания ставит своей целью совершить прорыв в области 3D-инноваций и качественно расширить возможности онлайн-пользователей как в России, так и за ее пределами.

Добавить комментарий

Реклама Google
Свежие записи