Тюменский Технопарк начал приносить прибыль | История экономики

Тюменский Технопарк начал приносить прибыль

Тюменский Технопарк начал приносить прибыль
Выручка резидентов бизнес-инкубатора Тюменского технопарка, малых инновационных предприятий, по итогам работы с 2009 по 2012 годы включительно составит более миллиарда рублей. Учитывая, что на создание технопарка было потрачено в общей сложности 800 миллионов рублей, можно говорить не просто о возврате вложенных инвестиций в проект, а еще и неплохой прибыли, которую резиденты уже приносят региону.

Об этих успехах рассказал на пресс-конференции председатель комитета по инновациям Тюменской области Алексей Санников, отметив, что сформировавшаяся инновационная среда в Тюмени наконец начала способствовать появлению новых предприятий. Малыми инновационными компаниями создано уже более 280 рабочих мест. «Во всем этом есть, конечно, заслуга и комитета по инновациям, которому 22 ноября исполнится год. А также департамента стратегического развития области, который до этого заложил фундамент развития инновационной сферы», заметил Алексей Санников.

На сегодня в Технопарке в инновационной сфере работают 42 резидента по 43 проектам. За время работы в Технопарке они получили 17 патентов и внедрили 22 новых технологии. Основные направления развития инноваций в Тюменской области это нефтегазовая отрасль, строительство и IT.

Подводя некоторые итоги трехлетней работы, Технопарк продолжает смотреть в будущее — на 2013 год на изготовление опытных образцов запланировано направить порядка 25 миллионов рублей. Однако уже сегодня заявки на инновационные проекты, прошедшие экспертный совет для реализации в будущем году, тянут на общую сумму в 11 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Реклама Google
Свежие записи