Инвесткомпания основателя Skype привлекла 300 млн долларов

0

Инвесткомпания основателя Skype привлекла 300 млн долларов
Инвестиционная компания Atomico Ventures, запущенная основателем Skype Никласом Зеннстромом, привлекла 300 млн долларов от частных инвесторов. деньги планируется потратить на инвестиции в ряд глобальных технологических компаний.

В 2010 году Atomico Ventures получил на свою деятельность почти в два раза меньше – 165 млн долларов. Atomico известна своими инвестициями в в сайт интернет-продаж Fab.com, в шведского провайдера систем электронной коммерции Klarna, а также в финскую Rovio Entertainment, автора игр Angry Birds.

Никлас Зеннстром создал Atomico Ventures в 2006 году для вложений в молодые компании с уклоном в мобильные технологии и интернет, а также в сетевой шоппинг. Базируется она в Люксембурге, а офисы Atomico на сегодня расположены в Бразилии, Китае, Турции и Японии.

Одним из партнеров в рамках последнего раунда финансирования стал крупный европейский инвестфонд European Investment Fund, специализирующийся на инвестировании именно в европейский сектор ИТ, передает агентство Bloomberg.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

загрузка...