Максвелл Биотех инвестирует в разработчика лекарства от рака

0

Максвелл Биотех инвестирует в разработчика лекарства от рака
Венчурный фонд Максвелл Биотех, созданный с участием капитала ОАО РВК, проинвестирует компанию Остерос Биомедика, разработчика препаратов для лечения костных поражений, вызванных злокачественными новообразованиями. Этот первый раунд инвестиций, объем которых не сообщается, направлен на завершение доклинического развития препарата MBC-11 и подготовку к клиническим испытаниям.

Частная российская биотехнологическая компания ООО Остерос Биомедика, входящая в холдинг Максвелл Биотех Групп, была создана в в 2012 году. Компания обладает мировыми правами на препарат MBC-11 и планирует продолжить разработку данного лекарственного средства для лечения множественной миеломы, остеосаркомы, а также метастатических поражений костных тканей. На данный момент уже проведены исследования на животных моделях, которые показали высокую эффективность препарата MBC-11 в режиме ежедневного приема при недельном курсе терапии. Основные преимущества нового препарата: высокая эффективность даже при небольших дозировках, а также возможность использования в адъювантном режиме.

Как говорит Николай Голуб, генеральный директор ООО Остерос Биомедика, проект компании предполагает впервые реализовать таргетный подход в лечении метастатических костных поражений на основе использования инновационного технологического решения.

Множественная миелома опухолевое заболевание системы крови, относящееся к хроническим лимфоцитарным лейкозам, возникает из клеток костного мозга. При этом поражается также само костное вещество. Метастазы в костных тканях часто осложняют течение рака молочной железы, предстательной железы, рака легкого, рака почки и щитовидной железы, на долю которых в мире ежегодно приходится более 700 000 новых случаев.

Ян Рязанцев, директор департамента инвестиций ОАО РВК: Сделка с компанией Остерос Биомедика это хороший пример того, что деятельность института развития РВК и его портфельного фонда Маквселл Биотех не только показывает потенциально высокий экономический эффект, но и способствует развитию отрасли, что приводит к улучшению качества жизни людей с тяжелыми заболеваниями.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

загрузка...