Бывший госсекретарь США Майк Помпео вошел в совет директоров Киевстара

0
30

Цей матеріал також доступний українською

Бывший государственный секретарь США Майк Помпео вошел в совет директоров Киевстара как неисполнительный директор. Об этом сообщила пресс-служба Veon, материнского холдинга компании.

Помпео является партнером фонда Impact Investments, новосозданной в США стратегической и финансовой консалтинговой и инвестиционной фирмы, предоставляющей услуги по консультированию, инвестированию и партнерству с ведущими мировыми стратегическими компаниями в различных отраслях и регионах. Фонд Impact будет поддерживать руководство Киевстара и Veon в ряде ключевых стратегических инициатив в Украине, говорится в сообщении.

«Я с гордостью присоединяюсь к Veon и Киевстар в их чрезвычайной службе народу Украины, предоставлении столь необходимой связи и цифровых услуг в сферах здоровья, обучения, развития бизнеса и развлечений», — приводится в пресс-релизе комментарий Помпео.

Президент Киевстара Александр Комаров считает, что назначение Помпео – это «мощный сигнал нашей преданности улучшению инвестиционного климата в Украине».

СПРАВКА. Майк Помпео занимал должность 70-го госсекретаря США с 2018 по 2021 год и шестого директора Центрального разведывательного управления США с 2017 по 2018 год. Перед этим Помпео представлял штат Канзас в Палате представителей США с 2011 по 2017 год и был генеральным директором Thayer Aerospace с 1996 по 2006 год. Он окончил Военную академию США в Вест-Пойнте и получил степень доктора права Гарвардской школы права.

  • 6 октября стало известно, что суд арестовал все корпоративные прав российских бизнесменов Михаила Фридмана, Петра Авена и Андрея Косогова. Среди заблокированных активов один из крупнейших производителей минеральной воды на территории Украины IDS (выпускает минеральную воду под брендами «Моршинская», «Миргородская») и доли в компаниях Киевстар и lifecell.
  • Фридмана в Украине подозревают в отмывании $1,2 млн и 1,93 млн евро (итого – около 100 млн грн в эквиваленте) и умышленном уклонении от уплаты налогов в размере 18 млн грн должностными лицами банка, который Украина национализировала в июле 2023 года.
  • В СБУ считают, что арест имущества Фридмана и его бизнес-партнеров не позволит «переписать» его на подставных лиц во избежание дальнейшего взыскания в доход Украины.
  • Veon настаивает, что у Фридмана нет никакой доли в Киевстаре, и обжаловал арест.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ