Бывший владелец ТРЦ «Магеллан» в Киеве обанкротился с долгами 3,7 млрд грн

0
14

Цей матеріал також доступний українською

Хозяйственный районный суд Киева признал банкротом дочернее предприятие «Край Проперти», которое по меньшей мере до 2020 года входило в бизнес-империю Анатолия Юркевича, владельца группы Милкиленд. Об этом сообщается на сайте Верховного суда.

Компания больше всего известна как бывший владелец киевского ТРЦ «Магеллан» на проспекте Академика Глушкова, возле станции метро «Теремки».

Построенный в 2004 году торгово-развлекательный центр принадлежал Юркевичу. Связанная с ним компания Край Проперти в 2011 году открыла две кредитные линии на сумму $56,2 млн в Сбербанке (позже сменил название на МР Банк). Девелопер должен был вернуть деньги до конца марта 2017 года, но не смог расплатиться вовремя. В 2018 году банк забрал ТРЦ себе.

В 2022 году после закрытия МР Банка ТРЦ «Магеллан» выставили на продажу, и в 2023 году его приобрела утиная ферма ООО «Птицеплемзавод «Коробовский» за 620 млн грн.

2 ноября 2023 года Край Проперти был признан банкротом.

Компания осталась должна МР Банку 3,2 млрд грн, государству в лице Государственной налоговой службы – 319 млн грн, финансовой компании Инвестохиллс Веста – 140,9 млн грн.

  • Фонд гарантирования также судится с владельцем Милкиленда из-за банкротства Укрпрофбанка.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ