Минобороны смягчило требования к производителям оружия для ускорения поставок на фронт

0
12

Цей матеріал також доступний українською

С 1 ноября Министерство обороны Украины существенно сократило сроки поставки техники и оружия в ВСУ. В период военного положения сокращается производственный цикл, а также упрощается процесс испытаний, сообщили в Минобороны.

Теперь именно производитель определяет, по каким техническим параметрам он будет сдавать заказчику продукцию, а военные согласуют перечень параметров. Ранее военные прописывали в технических условиях значительный перечень этих параметров.

«Мы отменили чрезмерные испытания оружия, не связанные с подтверждением его боеспособности, сократили количество всевозможных проверок на разных этапах производства, оставив лишь самые целесообразные, упрощаем механизмы поставки оружия и техники в войска», – подчеркнул заместитель министра обороны генерал-лейтенант Иван Гаврилюк.

Изменения также позволят войскам получать новые образцы ВВТ быстрее. Раньше, например, чтобы обеспечить гарантийный срок хранения (для оружия это 10 лет), новому образцу ВВТ нужно было пройти ускоренные климатические испытания в течение шести месяцев, а иногда и года, чтобы определить, будет ли он трудоспособен в течение 10 лет. Это требование сейчас отменяется.

Смотрите видео: Дроны украинского производства Vampire уничтожили склад и ББМ россиян под Бахмутом – видео

Также теперь Вооруженные Силы и Министерство обороны будут настаивать на подтверждении только трех факторов: эффективности образца техники, его безопасности для личного состава и надежности в эксплуатации.

«Производитель берет на себя полную ответственность за качество изготовленного оружия, объем необходимых испытаний и все риски, связанные с поставкой этого оружия в ВСУ», – сообщили в Минобороны.

  • 8 июня 2023 года министр обороны Алексей Резников заявил, что у Украины есть хорошие перспективы иметь свои ракеты с дальностью поражения более тысячи километров.
  • В конце июня Украина создала АО «Украинская оборонная промышленность» вместо концерна «Укроборонпром».

Читайте также: Rheinmetall не будет ждать конца войны: завод в Украине откроют уже к середине осени

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ