Фирташ выкупил долю Левочкина и сменил руководство Интера

0
9

Цей матеріал також доступний українською

Бизнесмен Дмитрий Фирташ в июле 2023 года выкупил долю Сергея Левочкина в ЧАО «Телеканал Интер», а в ноябре сменил руководство компании. Об этом сообщается на сайте телеканала и на сайте Group DF.

Ранее Левочкин был миноритарием Интера, имея 20% в кипрской GDF Media Limited (которая на пару с K.H. Media Limited Валерия Хорошковского владела 90% телеканала) через Ovitilio Ltd.

В июле 2023 года Левочкин «перестал быть ключевым участником субъекта» в результате продажи 100% акций Ovitilio Ltd в пользу компании Group DF Holdings Limited. После этого доля Фирташа в Интере увеличилась с 53,4% до 59,5%.

Сейчас структура собственности телеканала «Интер» такая:

→ 10% – ООО «Пегас Телевидение» (Светлана Плужникова);
→ 61% – ООО «Украинский медиа-проект» (поровну Дмитрий Фирташ и Валерий Хорошковский);
→ 29% – Group DF Holdings (Дмитрий Фирташ).

Во вторник, 14 ноября, акционеры ЧАО «Телеканал Интер» заменили руководство компании.

Председатель правления Екатерина Шкуратова, занимавшая должность с 2016 года, ушла с поста и продолжит работу в новом медийном международном проекте компании.

Вместо нее телеканал возглавил Александр Пилипец, ранее работавший директором ООО «Национальные информационные системы» (производит программы для Интера).

Также произошли изменения в наблюдательном совете Интера. В частности, из него ушла Анна Безлюдная, которая с 2015 года была представительницей ООО «Украинский медиа-проект». Она продолжит сотрудничество с компанией на уровне Group DF Media.

Главой наблюдательного совета телеканала остается Роберт Шетлер Джонс.

Группа «Интер» сейчас имеет долю чуть более 5% на рынке Украины, уступая основным конкурентам Starlight Media и 1+1 media в четыре-пять раз, а сам Интер не входит даже в десятку самых популярных в Украине.

  • 26 октября стало известно, что арестованный бизнесмен Игорь Коломойский отдал корпоративные права в 1+1 media на пять лет в управление трудовому коллективу.
  • В 2022 году бизнесмен Ринат Ахметов закрыл свой медиахолдинг «Украина», чтобы не попасть под формальные признаки олигарха.
  • Петр Порошенко в 2021 году продал корпоративные права на телеканалы «Прямой» и «5 канал» холдингу «Свободные медиа», который принадлежит его близким соратникам.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ