Не только телекоммуникации. Владелец Vodafone Украина хочет цемента и полезных ископаемых

0
15

Цей матеріал також доступний українською

Директор NEQSOL Holding Украина (владелец Vodafone Украина) Владимир Лавренчук рассказал в интервью LIGA.net, что не отказался от идеи выйти за пределы телекоммуникаций в Украине. У компании остается заинтересованность в будущем попытаться стать участником рынка по производству строительных материалов.

«На Южном Кавказе NEQSOL имеет завод с брендом Norm, являющийся крупнейшим производителем высококачественного цемента в регионе. У него есть сертификат Американского института нефти (API) на использование цемента в нефтяных скважинах, являющийся показателем высокотехнического качества. Этот завод также сертифицирован по стандартам европейского рынка, как по признаку качества, так и по условиям труда на нем. У нас очень сильная экспертиза в этой области. А поскольку Украина является стратегической для холдинга страной, то мы заинтересованы быть на этом рынке», – рассказал он.

Также компанию интересует добыча нефти и газа.

«Еще перед полномасштабной агрессией одна из наших компаний подписала меморандум с Нафтогазом о взаимопонимании и потенциальном сотрудничестве в целях совместной добычи углеводородов в Черном море. Мы надеемся, что обязательно реализуем наши планы в будущем», – сказал Лавренчук и добавил, что есть много компаний, интересующихся недрами и добычей в Украине.

Он уточнил, что приватизация государственных предприятий – это только одно из направлений, которое компания может рассматривать для инвестиций.

«Последняя конференция EBA по этому вопросу показала, что наиболее интересными для инвестиций являются: литий, нефть и газ, железная руда и другие минералы. Мы наблюдаем за всем рынком. И как только возникнут условия, мы готовы вкладывать средства», – сказал директор NEQSOL Holding Украина.

Полная версия интервью: Владимир Лавренчук о Vodafone, NEQSOL и инвестиционных перспективах Украины

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ