Макароны и хлеб оказались вредными для мозга – ученые

0
10

Новости
02.12.2020 11:00
Инна Сабатин, источник: «Голос UA»
Новости

Эксперты назвали хлеб и макароны вредными продуктами для мозга. При регулярном употреблении их в пищу имеется риск негативной реакции от иммунной системы на попадающий в организм глютен, передает FaceNews.ua.

По данным врачей из Великобритании, признаками появления соответствующей проблемы представляют собой неуклюжесть и частые головокружения. Негативная реакция на глютен может быть вызвана употреблением в пищу большого количества хлеба, хлопьев, макаронных изделий.

В самых значительных случаях у части пациентов может проявиться симптоматика, напоминающая инсульт. Это касается сложности при ходьбе, поддержании разговора либо возникновения паралича. В соответствии со словами врачей, глютеновая атаксия нуждается в интенсивном лечении, поскольку иначе эта проблема может спровоцировать необратимые изменения в мозге.

Британские врачи установили, люди часто игнорируют собственные проблемы с употреблением глютена. Многие посещают клиники в последний момент, после получения существенного вреда для здоровья. При этом на начальном этапе ситуация может быть разрешена за счет грамотно скорректированной диете. В соответствии с информацией иностранных изданий, какое-то время назад исследователи смогли создать революционный тест, помогающий в короткие сроки диагностировать глютеновую атаксию.

Читайте также: Диетологи рассказали о вреде яиц

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ