Медики назвали последствия употребления заплесневелых продуктов для здоровья

0
7

Новости
20.04.2021 10:45
Инна Сабатин, источник: «Лента.юа»
Новости

Случайное употребление заплесневелой еды приведет к неприятным последствиям для человеческого организма. Об опасности подобных продуктов рассказала врач-диетолог Елена Тихомирова, передает FaceNews.ua.

Елена Тихомирова объяснила, что грибки плесени можно обнаружить практически везде, но размножаться они начинают только после того, как оказываются в благоприятной влажной среде. По словам диетолога, если человек имеет крепкий иммунитет, то он не умрет, съев кусок хлеба, который только начал покрываться патогеном.

Однако если плесень присутствовала в еде в большом количестве, а защитные силы организма, того, кто ее употребил, почти на исходе, то избежать пищевого отравления не удастся. Специалист предупредила, что обычно такое состояние сопровождается повышением температуры тела, рвотными позывами и головной болью.

Читайте также: Врачи объяснили, что произойдет с организмом, если пить воду с лимоном

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ