Медики назвали самые полезные сладости

0
12

Новости
17.09.2020 14:20
Инна Сабатин, источник: «newsyou.info»
Новости

Любая еда состоит из калорий, которые «приходят» из белков, жиров и углеводов. Причем организму нужно и то, и другое, и третье, но толстеют от жирных калорий и углеводных, если есть их много и сразу (более 300 граммов), передает FaceNews.ua.

Сладкое питает наш мозг, помогает проснуться, является источником энергии и спасает нас от депрессий. Но как быть, если сладкое вредит нашему здоровью и портит фигуру? Альтернатива есть! Эксперты подобрали самые полезные сладости.

Читайте также: От псориаза и герпеса: врачи рассказали, чем полезно алоэ

Шоколад

Черный шоколад стимулирует в организме выброс эндорфинов — гормонов счастья. Также помогает регулировать артериальное давление при гипотонии, укрепляет сердце и сосуды, улучшает работоспособность. Если вы занимаетесь физическими нагрузками, то смело можно съедать 30 г в сутки, а если нет — то 10-15 г.

Сухофрукты

Это самый натуральный продукт, хоть и достаточно калорийный (300 ккал на 100 г). В сутки смело можно позволить себе съедать около 30 г. К тому же они хорошо утоляют голод и могут быть отличным перекусом.

Мед

Главные составляющие меда — это глюкоза, фруктоза, которые обеспечивают дополнительной энергией сердечную мышцу, и «в придачу» около 70 полезных веществ.

Мармелад

содержится натуральный компонент — пектин, который из-за своей желирующей способности собирает, как губка, все вредные шлаки. «Полезная доза» таких сладостей — 20-30 г в день.

Халва

Халва очень калорийна (500-550 ккал на 100 г), но она оказывает на организм омолаживающее и укрепляющее действие, улучшает кровообращение и работу желудочно-кишечного тракта, положительно действует на нервную систему.

Вагаси

Это традиционный японский десерт. При его приготовлении используются только натуральные продукты. Подается вагаси маленькими порциями, так что от переедания вы точно застрахованы.

Сладкое нужно есть в первой половине дня.

Лакомства нужно есть после основной еды, чтобы не провоцировать резкого повышения сахара в крови. В противном случае мы получим не только всплеск, а потом быстрое падение настроения, но и повышенную выработку гормона инсулина, который отвечает за откладывание жиров.

Читайте также: Специалисты назвали продукты, от которых лучше отказаться после 40 лет

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ