Медики назвали уникальный продукт для предотвращения инсульта

0
15


10.07.2019 14:30
«ГолосUA»

Даже редкое использование данного продукта в рационе сокращает риск возникновения инсульта в два раза и способствует снижению артериального давления.

К таким выводам пришли специалисты из Университета Бордо, изучив истории болезней почти восьми тысяч человек в возрасте до 65 лет.

Авторы исследования провели опрос среди данных добровольцев после изучения изменения их здоровья за последние пять лет. Исследователи установили, что те, кто употреблял оливковое масло в пищу на 41% реже подвергались риску возникновения инсульта.

Данный продукт очищает артерии от «плохого» холестерина и поддерживает работу сердечно-сосудистой системы, заявили французские специалисты. Способность оливкового масла снижать повышенное артериальное давление также доказана и группой других специалистов.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ