Медики объяснили, при каких заболеваниях опасно есть грейпфрут

0
6

Новости
08.03.2021 13:20
Наталья Ткачук, источник: «Лента.юа»
Новости

При некоторых заболеваний, отягощенных коронавирусной инфекцией, противопоказано употребление некоторых продуктов, передает FaceNews.ua. Особенно осторожным нужно быть любителям грейпфрута. “При лечении коронавирусной инфекции от употребления грейпфрута лучше отказаться. Дело в том, что содержащиеся в грейпфруте соединения могут вступить в реакцию с некоторыми лекарственными препаратами и снизить их терапевтическое действие”, – считают медики.

Так же следует быть осторожным при употреблении, как самого грейпфрута, так и сока из этого фрукта, пациентам, проходящим лечение онкологических заболеваний, болезней сердца, в том числе атеросклероза, а так же принимающим седативные препараты. Нельзя есть этот фрукт и людям, принимающим препараты для снижения уровня холестерина, так как в самом фрукте уже есть соединения, которые действуют на холестериновые бляшки.

Для того, чтобы не навредить своему здоровью, людям проходящим лечение и принимающим ряд препаратов, врачи настоятельно рекомендуют читать инструкции по приему препаратов, в которых сообщается, с чем не сочетается тот или иной препарат. “Таким образом, вы сможете избежать неожиданных последствий для организма”, – заявили врачи.

Читайте также: Медики объяснили, как укреплять легкие до и после коронавируса

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ