Медики рассказали, кому нельзя есть креветки

0
13

Новости 03.08.2021 15:45 Инна Сабатин, источник: «Facenews» Новости

С употреблением креветок нужно быть осторожнее, так как кушать этот морепродукт можно далеко не всем, передает FaceNews.ua.

Как пишет foodinformer, исключить из рациона креветки нужно тем, у кого на них аллергия.

Если у вас пищевая непереносимость креветок, их нужно употреблять с осторожностью, наблюдая за своим состоянием.

Креветки содержат холестерол. Он считается полезным для организма, но поступающий в организм холестерол увеличивает уровень холестерина в крови.

В целом же в морепродукте мало калорий, но очень много белка и разных микроэлементов. Больше всего — фосфора, цинка, меди, а также определенное количество йода.

Регулярное употребление креветок предотвращает появление анемии.

Креветки восполняют дефицит йода и поддерживают щитовидную железу в здоровом и рабочем состоянии.

Креветки рекомендуют есть диабетикам. В них нет углеводов, зато содержатся антиоксиданты и жирные кислоты Омега-3, которые необходимы при этой болезни.

В составе креветок большое количество микроэлементов, участвующих в деятельности отдельных антиоксидантов. Последние борются со многими свободными радикалами и являются профилактическим средством против рака.

Кроме того креветки:

  • способствуют похудению,
  • укрепляют нервную систему,
  • делают крепче кости,
  • служат профилактикой при тромбообразовании.

Читайте также: Названы продукты, которые спасут от старения

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ