Медики рассказали о пользе употребления бобовых

0
14

Новости
13.04.2021 23:45
Наталья Ткачук, источник: «Лента.юа»
Новости

Доктор Александр Мясников рассказал, что бобовые обладают большим количеством полезных свойств и по этой причине их необходимо включить в рацион, передает FaceNews.ua. Продукт является низкокалорийным и положительно воздействует на состояние здоровья человека.

Прежде всего, бобовые содержат 30% клетчатки, которая способна снижать риск возникновения онкологии и болезней сердца и сосудов. Также данный продукт считается растительным белком. Его используют для приготовления искусственного мяса и выбирают в качестве альтернативы белкам животного происхождения. Растительные белки необходимо употреблять гипертоникам.

Бобовые считаются низкокалорийным продуктом, в котором есть витамины группы В и микроэлементы, в том числе, селен и калий. Чтобы избежать метеоризма при употреблении бобовых, медик порекомендовал замачивать их на ночь, утром воду необходимо слить и варить до готовности без соли.

Зелёная фасоль полезна тем, что богата флавоноидами и фолиевой кислотой, которые нужны для хорошего кровообращения и при беременности. В сое содержатся фитоэстрогены, помогающие бороться с признаками менопаузы у женщин. При этом продукт способен воздействовать на работу щитовидной железы у пациентов с аутоиммунным тиреоидитом.

Читайте также: Названы витамины, которые опасно принимать без назначения врача

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ