Названа еда, которая снижает стресс

0
11

Новости
25.02.2021 16:00
Инна Сабатин, источник: «Голос UA»
Новости

Стрессы уже стали частью жизни каждого человека. Увы, но полностью исключить их нельзя, но помочь своему организму уменьшить их влияние на здоровье можно и даже нужно. Диетолог Светлана Фус рассказала, как это сделать, передает FaceNews.ua.

Чтобы справиться со стрессом, организму нужны:

витамины группы В – они успокаивают и укрепляют нервную систему,

⁣⁣кальций, калий, магний, йод, фосфор, цинк – улучшают передачу нервных импульсов и улучшают работу мозга на клеточном уровне,

стимуляторы образования гормонов радости – благотворно воздействуют на доли мозга, отвечающие за душевное равновесие, хорошее настроение и оптимизм в целом, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, омега-6 и омега-9 – они питают ткани мозга, укрепляют сосуды и улучшают кровообращение главного мыслительного органа.

Какие продукты можно назвать “антистрессовыми”:

Помидоры – содержат фенилаланин, что останавливает распад гормона, отвечающего за хорошее настроение.

Сельдерей – в нем содержатся вещества с седативным действием.⁣⁣⠀

Все виды капусты богаты витаминами и избавляют от нервной возбудимости. ⁣⁣Морская капуста содержит много йода. Цветная капуста, брокколи, белокочанная – источник хорошего настроения.⁣⁣⠀

Молочные продукты с высоким содержанием магния и кальция помогают бороться с беспокойством.⁣⁣⠀

Для снятия нервного напряжения рекомендуются продукты, богатые белком – блюда из морской рыбы, нежирные сорта мяса. Регулярное употребление семги понижает уровень адреналина.

Орехи содержат много витаминов и помогают вырабатывать серотонин.

Большое количество гормона радости содержится также в бананах.

Читайте также: Диетологи рассказали, как правильно питаться после 50 лет

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ