Названы главные правила употребления молочных продуктов

0
10

Новости
26.09.2020 16:20
Инна Сабатин, источник: «Голос UA»
Новости

Эксперт поделилась правилами правильного употребления молочной продукции, передает FaceNews.ua.

Молоко — еда не для взрослых. Частично это утверждение можно считать правдой, но на самом деле не все так грустно, утверждают диетологи.

Читайте также: Как уменьшить вред от утренней чашки кофе

Даже если вы уже вышли из грудного возраста, молочка может присутствовать в вашем рационе, если нет противопоказаний, отмечает врач-диетолог Наталия Самойленко.

Среди противопоказаний — непереносимость (подтвержденная результатами лабораторных исследований) и нарушения углеводного обмена (инсулинорезистентность, сахарный диабет 2 типа), исключение — пармезан.

Из молочных продуктов мы можем смело употреблять:

  • кефир, йогурт без сладких наполнителей, ряженка, айран;
  • творог нормальной жирности;
  • молодые сыры (фета, моцарелла, адыгейский, сулугуни, брынза);
  • козий сыр;
  • выдержанные сыры, пармезан.

Диетолог не рекомендует употреблять плавленый сыр, камамбер и бри, йогурты со сладким наполнителем, сладкие сырки, обезжиренные молочные продукты.

3 правила употребления молочных продуктов:

  1. 1 день — один молочный продукт. Если на завтрак был творог, то в течение дня кисломолочные продукты мы не повторяем.
  2. Не совмещаем молочные продукты со сладким. Молочка — и так продукт с очень высоким инсулиновым индексом. Добавляя к ним еще и варенье, мед, фрукты, мы превращаем блюдо в инсулиновую бомбу.
  3. Из-за высокого инсулинового индекса молочные продукты лучше употреблять до 15:00.

Обращаем внимание на размер порции:

Дневная порция для творога — 100 г,

кисломолочный напиток — 200-300 г,

твердые сыры — 30-50 г.

Читайте также: Медики рассказали о самой полезной для организма зелени

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ