Один из крупнейших производителей сахара в ЕС покупает завод в Луцке: есть разрешение АМКУ

0
15

Цей матеріал також доступний українською

Антимонопольный комитет в четверг, 19 октября, разрешил ООО «Радеховский сахар», владельцем которого является немецкая компания Pfeifer & Langen, купить активы ЧАО «Гнидавский сахарный завод» в пригороде Луцка. Об этом говорится на сайте АМКУ.

Ранее АМКУ сообщал, что обнаружил основания для запрета сделки, потому что она может создать угрозу конкуренции, но покупатель взял на себя ряд обязательств, чтобы не допустить этого.

К примеру, он пообещал в течение пяти лет:

→ не устанавливать различные условия для равнозначных соглашений по переработке сахарной свеклы на давальческих условиях;
→ не ограничивать поставщиков свеклы в праве самостоятельно определять, какую часть он будет продавать, а какую – перерабатывать на давальческих условиях;
→ не отказывать без оснований в переработке свеклы;
→ оплачивать перевозку свеклы на расстояние до 132 км;
→ предлагать долгосрочные договоры (до трех лет), но не ограничивать поставщиков в праве на более короткие договоры;
→ отдавать не менее 74 кг сахара с тонны свеклы на давальческих условиях, если поставщик является плательщиком НДС, или 64 кг, если он не является плательщиком НДС.

  • Pfeifer & Langen владеет пятью сахарными заводами в Германии, долями в предприятиях в Польше, Румынии, Италии, Венгрии, Словении и Чехии. В Украине производственные мощности находятся во Львовской и Тернопольской областях и формируют пять структурных подразделений: Радеховский, Чертковский, Збаражский, Козовский и Хоростковский.
  • Гнидавский сахарный завод – предприятие по производству сахара, расположенное в Луцке, выпускает продукцию под торговой маркой «Сладко». Завод может перерабатывать до 6000 тонн сахарной свеклы в сутки. Конечными бенефициарными владельцами завода указаны Ярослав Галькевич и Евгений Макара.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ