Основные производители берцев для российской армии до сих пор свободно торгуют с Европой

0
9

Цей матеріал також доступний українською

Журналисты проекта Trap Aggressor исследовали образцы российской обуви, найденной на поле боя и на деоккупированных территориях украинскими военными, и обнаружили военные ботинки четырех производителей: Донобувь, Фарадей, Искож и Юничел. Оказывается, они все еще свободно торгуют с Европой, пишет издание.

Компания «Фарадей» в 2022 году получила не менее шести заказов на обувь от Министерства внутренних дел России на общую сумму $50 млн. То, что она выполняет контракты силовых органов государства-оккупанта, не мешает ей покупать кожу и другие товары у европейских поставщиков: Conceria Cervinia из Италии, Jakob Keck Chemie и Salamander Sps из Германии.

Salamander также продает кожу Донобуви.

Искож в 2023 году приобрел в Европе дорогой электрогенератор стоимостью $700 000, поставщиком стала немецкая Neuhaus. Испанская компания Celme поставила Искожу станок для изготовления резиновой подошвы стоимостью $400 000.

Юничел также торгует с европейскими контрагентами, а вместе российские производители армейской обуви в 2023 году получили продукции из Европы на сумму $4,1 млн. С точки зрения закона поставщики из ЕС ничего не нарушают – кожа, резина, подошвы или другие элементы изготовления обуви не попали под европейское эмбарго.

  • На минувшей неделе Министерство экономики Украины заявило, что Евросоюзу ничто не мешает ввести санкции против литейного чугуна и железной руды из России. Это нанесет дополнительный удар по российской экономике и поддержит Украину.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ