Порошенко обвинил прокурора Кулика в работе на Коломойского. Кулик все отрицает

0

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что прокурор Константин Кулик выписал уведомления о подозрении соратникам главы государства после встреч с людьми олигарха Игоря Коломойского. По словам президента, Кулик, занимающий должность замглавы департамента международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры, сперва посетил Израиль, где живет Коломойский, а затем слетал в Австрию к его юристам, – передает zn.ua.

“Еще месяц назад у господина Кулика не было никаких мыслей на этот счет… У нас есть обоснованная информация, что господин Кулик во время своей поездки в Израиль встречался с окружением собственника этого канала господином Коломойским. И именно от него господин Кулик получил этот приказ”, – заявил Порошенко в эфире программы “Право на власть” на телеканале “1+1”.

По словам Порошенко, Кулик “получил приказ” от олигарха Игоря Коломойского обвинять его во вмешательстве в “дело Курченко”.

Порошенко отметил, что Кулика вывели из состава следственный группы по делу Сергея Курченко, близкого к осужденному за госизмену экс-президенту Виктору Януковичу. Именно поэтому прокурор больше не имеет права совершать никаких процессуальных действий в рамках этого производства.

Действия Кулика президент охарактеризовал как измену присяге и нарушение тайны следствия. Оба деяния являются уголовным преступлением.

Заместитель главы департамента международно-правового сотрудничества ГПУ Константин Кулик заявил, что не встречался с олигархом Игорем Коломойским и его окружением в Израиле и Австрии, – передает “Интерфакс-Украина”.

“По Израилю. Я поехал к врачу, который был в реанимации у моего ребенка, и он продолжил лечение там. Вторая поездка была в Вену, это был допрос Фирташа в рамках международного поручения”, – подчеркнул Кулик.

На вопрос, заказывал ли Коломойский ему осуществлять любые действия, прокурор ответил отрицательно.

“Я ни с кем из них не встречался”, – заверил он.

Как известно, ранее Кулик заявил, что президент Петр Порошенко, представители его администрации, нардепы БПП и руководство Генпрокуратуры вмешивались в расследование дела Курченко. Кулик утверждает, что ему стали известны обстоятельства, которые свидетельствуют о содействии преступной организации экс-президента Виктора Януковича, в частности, лицами из Администрации президента и руководства Генпрокуратуры, – передает Украинская правда.

На пресс-конференции прокурор заявил, что в расследования преступлений олигарха Сергея Курченко якобы вмешивались Петр Порошенко, представители Администрации президента, народные депутаты от БПП Игорь Кононенко, Александр Грановский, Валерий Давиденко, заместители генпрокурора Евгений Енин, Анжела Стрижевская и другие сотрудники ГПУ.

Программа “Право на власть”

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

загрузка...