Специалисты рассказали, как на организм влияет употребление гречки

0
11

Новости
03.04.2020 14:45
Инна Сабатин, источник: «Planet-today»
Новости

Пандемия коронавируса заставила скупить практически все запасы гречки, поэтому рецепты блюд на основе этой крупы пользуются теперь невиданной популярностью. Эксперты рассказали, полезно ли употреблять гречку на регулярной основе, передает FaceNews.ua.

Специалисты в области здорового питания говорят, что гречка — отличный диетический продукт, насыщенный целым множеством витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Гречневая крупа содержит хорошо усваиваемые белковые соединения, а также такие необходимые человеческому организму микроэлементы, как медь, цинк, магний и фосфор.

Читайте также: Специалисты обнаружили ранее неизвестные полезные свойства грецких орехов

Гречка — это, кроме прочего, гипоаллергенный продукт, поэтому ее можно без каких-либо опасений употреблять людям, склонным к аллергии. Благодаря крахмалу, которого достаточно в гречневой крупе, она хорошо подходит для профилактики хронических заболеваний пищеварительной системы, и, в частности, избавляет от запоров и метеоризма.

Кому не стоит слишком часто есть гречку? Например, людям с пониженным артериальным давлением, так как эта крупа может заметно снижать АД. В остальном же, противопоказаний у гречки практически нет — это подтверждают профессиональные спортсмены, которые употребляют гречневую крупу в составе диет, применяемых во время активного набора мышечной массы.

Читайте также: Медики назвали лучшее время для завтрака

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ