Суд начал процедуру банкротства МАУ Коломойского

0
12

Цей матеріал також доступний українською

Хозяйственный суд Киева открыл производство по делу о банкротстве компании Международные авиалинии Украины (МАУ). Об этом сообщила Экономическая правда.

Подготовительное заседание по делу №910/16870/23 прошло 22 ноября.

31 октября государственный Укрэксимбанк подал иск в Хозсуд города Киева о признании банкротом компании МАУ, которая была крупнейшей в Украине до начала полномасштабного российского вторжения.

По результатам заседания было открыто производство по делу о банкротстве МАУ, а также судом признаны денежные требования банка.

Распорядителем имущества МАУ назначен арбитражный управляющий Татьяна Носенко.

Решение должно быть опубликовано 23 ноября.

Общий долг МАУ по итогам 2022 года – 20,5 млрд грн. В последние месяцы продолжается распродажа имущества компании. Уже продано два десятка торговых марок, в частности, с названием и логотипом МАУ и дочерней компании «МАУтехник», которая ремонтировала самолеты.

С молотка ушли доля 99% в «МАУтехник», доля 62,43% в хендлинговой компании «Интеравиа», которая регистрировала пассажиров и подавала трапы в самолеты в аэропортах Украины, а также помещение авиакасс в центре Киева.

    • Компания МАУ с момента закрытия воздушного пространства над Украиной пыталась выживать, оперируя четырьмя находившимися за пределами Украины бортами. Еще летом 2022 года перевозчик заявил, что готов выполнять чартерные рейсы из Польши. Позже компания МАУ договорилась о чартерных рейсах для польского туроператора Itaka.
    • Также авиакомпания выполнила несколько рейсов для национальной сборной Украины по футболу. В целом компания продолжала осуществлять перевозки до осени 2022 года. Но точку на этом поставил корпоративный конфликт между ее акционерами, Ароном Майбергом и Игорем Коломойским.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ