Ученые рассказали о пользе шоколада

0
9

Новости
08.04.2020 06:40
Наталья Ткачук, источник: «The Sun»
Новости

Эксперты собрали воедино исследования ученых из разных стран, передает FaceNews.ua. Проделанная работа помогла выделить восемь фактов о пользе шоколада.

Шоколад, содержащий антиоксидант флавоноид, помогает лучше усваивать кислород. Вещество повышает уровень нитритов в организме, способствуя развитию выносливости. Лакомство является источником полезных микроэлементов и минералов: цинка, магния, железа, кальция.

Немецкие ученые советуют употреблять темный шоколад, блокирующий ультрафиолетовые лучи и защищающий кожу. Продукт повышает настроение и предотвращает риск испытать стресс. Австралийские эксперты говорят о пользе лакомства для работы мозга, памяти, концентрации.

Ежедневное употребление именно черного шоколада снижает риск получить сердечный приступ. Теобромин, входящий в состав продукта, помогает поддерживать нормальное давление.

Читайте также: Медики назвали популярные продукты, которые улучшают работу сердца

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ