ВАКС увеличил залог одесскому бизнесмену Кауфману

0
40

Цей матеріал також доступний українською

Апелляционная палата ВАКС 22 ноября увеличила залог до 180 млн грн одному из организаторов схемы завладения международным аэропортом «Одесса». Об этом сообщила Специализированная антикоррупционная прокуратура.

Сегодняшним решением Апелляционная палата упразднила решение ВАКС от 26 октября. Тогда суд смягчил меру пресечения Кауфману с содержания под стражей с залогом 230 млн грн на залог в размере 155 млн грн.

Кауфман считается одним из организаторов схемы завладения аэропортом «Одесса» и 2,5 млрд грн дохода от его деятельности.

Под стражей он находился с 7 сентября. Срок действия меры пресечения истекал 29 октября.

Как напомнил Центр противодействия коррупции, сначала Кауфману избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залогом в 268,4 млн грн. Апелляция оставила это решение в силе. Затем альтернативный залог уменьшили до 230 млн грн. А дальше следственный судья отказал в страже и уменьшил размер залога до 155 млн грн.

О разоблачении преступной группы, завладевшей имуществом КП «Международный аэропорт «Одесса» стоимостью 118 млн грн и доходом от его деятельности в течение 2012-2022 годов в размере более 2,5 млрд грн, НАБУ и САП заявили 29 августа.

О подозрении сообщили бывшему мэру Одессы Алексею Костусеву, его бывшему заместителю, бизнесменам Борису Кауфману и Алексу Боруховичу (ранее Александр Грановский из Одессы), а также директору «Одесса аэропорт Девелопмент» Алексею Кочанову.

Кауфман и Борухович контролируют «Одесса аэропорт Девелопмент», владеющую 75% международного аэропорта «Одесса».

  • 13 сентября 2023 года ВАКС арестовал одесского бизнесмена Боруховича с залогом 121 млн грн.
  • 12 октября НАБУ объявило в розыск экс-мэра Одессы Костусева.
  • 16 октября ВАКС арестовал имущество аэропорта «Одесса», бывшему директору совместно созданного ООО «Международный аэропорт «Одесса» назначили меру пресечения в размере 12,08 млн грн залога.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ