Врачи назвали овощи, которые помогут не заболеть раком кишечника

0
5

Новости
20.11.2019 16:05 (Обновлено 20.11.2019 в 16:06)
Инна Сабатин, источник: «7mednews»
Новости

Учёные доказали, что на вероятность онкологических болезней влияет питание. Поэтому так важно ввести в рацион нужные продукты, передает FaceNews.ua.

Исследования показали, что в борьбе с раком и профилактике помогут продукты, которые содержат много антиоксидантов. Это те вещества, которые не дают клеткам неправильно окисляться и освобождать свободные радикалы, приводящие к возникновению злокачественной опухоли.

К таким продуктам относятся белокочанная капуста, брокколи и кольраби. Из них можно приготовить множество полезных блюд, кроме того, они помогают в борьбе с раком органов ЖКТ (особенно прямой и толстой кишки).

– Диета, которая включает капусту, способна понизить вероятность рака в несколько раз, – поясняет Гитта Стокингер, сотрудница института Френсиса Крика (Лондон). – Всё благодаря соединению I3C.

Авторы исследования также нашли выявили, что действующие вещества, которыми богата капуста, благоприятно влияют на микрофлору пищеварительной системы, помогают полезным микробам нормально работать.

Благодаря экспертам, на лабораторных грызунах исследователям института Френсиса Крика удалось доказать, что вещество I3C также способно замедлять рост опухолей, мешая раку прямой и толстой кишки прогрессировать и давать метастазы.

Кроме того, бонусом, питание капустой, кольраби и брокколи помогало снизить или вовсе загасить воспалительные процессы органов ЖКТ, которые часто приводят к другим болезням.

Читайте также: Медики назвали первые симптомы рака печени

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ